검색 search
Privacy Policy
개인정보처리방침

제1조(총칙)

1. 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 회원가입정보 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

2. 라시따델라모다(주)(이하‘회사’라고 한다.)는 고객의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』과 『개인정보보호법』을 준수하고 있으며 처리방침을 통하여 고객께서 제공하시는 개인정보에 대한 처리내용을 고지하고 있습니다.

3. 본 방침은 라시따델라모다의 회원가입 및 제반 서비스를 이용하시는 모든 고객에게 적용되며, 다만, 개별 서비스에 따른 별도의 규정 또는 방침에서 본 방침과 다른 내용이 고지된 경우에는 해당 규정 또는 방침이 우선 적용됩니다.


제2조(개인정보의 처리목적) 

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1. 멤버십 회원 가입 및 관리

회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별․인증, 회원자격 유지․관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지․통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 재화 또는 서비스 제공

물품배송, 서비스 제공(라시따델라모다 포인트 카드발급, 포인트 적립 및 사용, 정산), 계약서․청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결재·정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

3. 마케팅 및 광고에의 활용

신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

4. 고충처리

민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락․통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.


제3조(개인정보의 처리 및 보유기간) 

회사는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다. 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

1. 멤버십 회원 가입 및 관리 : 회원 탈퇴 신청 후 1개월까지. 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지

1) 관계 법령 위반에 따른 수사․조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사․조사 종료시까지

2) 채권․채무관계 잔존시에는 해당 채권․채무관계 정산시까지

2. 재화 또는 서비스 제공 : 재화․서비스 공급완료 및 요금결제․정산 완료시까지. 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지

1) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시․광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록

- 표시․광고에 관한 기록 : 6월

- 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년

- 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

2) 회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 근거하여 개인정보 유효기간제에 따라 1년 이상 서비스를 이용하지 않은 고객의 개인정보를 별도로 분리하여 보관하고 있으며, 유효기간 만료일로부터 최소 30일 전 전자우편 등을 통하여 관련내용을 통지합니다.

 

제4조(처리하는 개인정보의 항목 및 수집방법) 

회사는 개인정보의 처리 목적에 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있으며 회원가입, 각종 서비스 제공을 위해 처리하는 세부적인 개인정보의 항목 및 수집 방법은 다음과 같습니다.

    1. 서비스 제공을 위해 반드시 필요한 필수항목과 기타 선택항목으로 나누어 안내드립니다. 선택항목은 입력하지 않더라도 회원가입이나 서비스 이용에 제한이 없습니다. 

회원가입 시

필수항목

포인트카드번호, 이름, 성별, 생년월일, 이동통신사, 휴대전화번호, 주소, 이메일, 광고성 정보수신 동의여부

선택항목

전화번호, 직장정보(직장명, 주소, 연락처), 차량번호, 관심분야, 결혼기념일

본인확인 필요시

CI, DI, 이름, 생년월일, 성별, (아이핀 본인인증시)아이핀번호, (마이핀 본인인증시)마이핀번호

차량번호 등록 관리시

차량번호

서비스 이용 또는

사업처리과정에서

생성/수집되는 정보

IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등, 단말기식별정보, 단말기os정보 등 기기정보, 성명, 주소, 연락처 등 물품 배송을 위한 배송지 정보, 성명, 휴대폰번호, ID 등 상품권 온라인 사용 등록시 필요한 정보, 카드사, 카드번호, 구매정보 등 구매 및 요금 결제시 수집되는 정보, 성명, 연락처, 주소, 소셜아이디 등 경품, 이벤트 참여시 필요한 정보, 성명, 연락처 등 유모차대여, A/S, 고객상담 서비스 이용시 필요한 정보

광고성 정보전송 동의시

(선택동의)

이메일, 휴대전화번호, 주소, 포인트카드번호, 이름

※ 동의하지 않을 경우 회원가입 시 수집한 개인정보를 광고성 정보 전송 목적으로 활용하지 않습니다.

 2. 수집방법

➀ 서면양식를 통한 회원가입

➁ 회원상담실, 경품행사응모 및 배송요청

➂ 홈페이지 및 멤버십 서비스 이용시 생성(홈페이지 접속이력 및 쿠키, 멤버십 거래이력 등)

3. 허위 정보 입력 시 조치

회원은 자신의 정보에 대한 정확성 및 적법성을 보장해야 하며, 타인의 정보를 도용하거나 허위 정보를 입력하는 등의 사유가 발견될 경우 강제 탈퇴 또는 관계 법령에 따른 신고 등의 조치를 취할 수 있습니다.

4. 회원이 자발적으로 불특정 다수에게 개인정보를 공개함으로써 발생하는 문제에 대한 책임은 전적으로 회원 개인에게 있습니다.


제6조(개인정보처리의 위탁) 

회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

1. 신용카드 거래의 승인 등

- 위탁받는 자 : 한국정보통신 주식회사(KICC)

- 위탁하는 업무의 내용 : 신용카드 등 거래의 승인·조회·대금정산 및 POS솔루션 등에 관한 서비스 제공

- 위탁하는 개인정보 항목 : 성명, 카드번호, 유효기간, 매출금액, 판매일자, 거래종류, 승인번호 등의 거래정보

- 위탁받는 자의 보유·이용기간 : 서비스 개시일로부터 36개월

(단, 계약만료 1개월 이전까지 해약통지를 아니하면 본 계약은 1년씩 자동연장)

2. 회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

3. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

 

제7조(정보주체의 권리․의무 및 행사방법)

1. 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

➀ 개인정보 열람요구

➁ 오류 등이 있을 경우 정정 요구

➂ 삭제요구

➃ 처리정지 요구

2. 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

3. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

4. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

5. 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

 

제8조(개인정보의 파기)

1. 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

2. 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

3. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

➀ 파기절차 : 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

➁ 파기방법 : 회사는 전자적 파일 형태로 기록․저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록․저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.


제9조(개인정보의 안전성 확보조치) 

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

➀ 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 정기적 직원 교육 등

➁ 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치

➂ 물리적 조치 : 자료보관실 등의 접근통제

 

제10조(개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항)

1. 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

2. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

➀ 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

➁ 쿠키의 설치∙운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.

쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.


제11조(아동의 개인정보보호) 당사는 홈페이지 서비스 제공을 위한 만 14세미만 아동의 가입은 받지 않습니다.


제12조(광고성 정보 전송) 당사는 고객의 사전 동의를 받지 않으면 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.


제13조(게시글 관리와 책임) 

라시따델라모다(주)는 고객의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.

➀ 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글

➁ 정보주체의 동의 없이 타인의 신상을 공개한 내용, 라시따델라모다의 저작권, 제3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 게시판 주제와 다른 내용의 게시물

➂ 라시따델라모다는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의신상 공개 시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.

➃ 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.

➄ 그 외의 기타의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.

근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사숙고하시기 바랍니다.


제14조(개인정보 보호책임자) 

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

▶ 개인정보 보호책임자

성명 : 정화영

직책 : 팀장

연락처 : <전화번호 : 02-2155-0034>

  <이메일 : promotion@lacittadellamoda.co.kr>

  <팩스번호 : 02-2155-0060>

▶ 개인정보 보호 담당부서

부서명 : 마케팅

담당자 : 김민아

연락처 : <전화번호 : 02-2155-0032>

<이메일 : lacittadellamoda@lacittadellamoda.co.kr>

<팩스번호 : 02-2155-0060>

※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

 

제15조(개인정보 열람청구

정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

▶ 개인정보 열람청구 접수․처리 부서

부서명 : 마케팅

담당자 : 김민아

연락처 : <전화번호 : 02-2155-0043>

<이메일 : lacittadellamoda@lacittadellamoda.co.kr>

<팩스번호 : 02-2155-0060>

 

16조(권익침해 구제방법) 

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다

▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청

- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr

- 전화 : (국번없이) 118

- 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터

▶ 개인정보 분쟁조정위원회

- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)

- 홈페이지 : www.kopico.go.kr

- 전화 : (국번없이) 1833-6972

- 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층

▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

▶ 경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)


제17조(영상정보처리기기 설치․운영) 

라시따델라모다(주)는 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치․운영하고 있습니다.

1. 영상정보처리기기 설치근거․목적 : 라시따델라모다(주)가 운영하는 패션관 및 리빙관(당사포함)의 시설안전․화재예방, 방범(도난예방)

2. 설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위 : 라시딸델라모다(주)가 운영하는 패션관 및 리빙관의 로비, 복도, 지하주차장 등 주요시설물에 188대 설치, 촬영범위는 주요시설물의 전 공간을 촬영

3. 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자 : 종합상황실

4. 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법

➀ 촬영시간 : 24시간 촬영

➁ 보관기간 : 촬영시부터 7일, 30일(해당 구역별 상이함)

➂ 보관장소 및 처리방법 : 종합상황실에 보관․처리

5. 영상정보 확인 방법 및 장소 : 종합상황실에 요구

6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치 : 개인영상정보 열람․존재확인 청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 보주체의 생명․신체․재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용함

7. 영상정보 보호를 위한 기술적․관리적․물리적 조치 : 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보의 안전한 저장


제18조(고지의 의무) 

정부, 당사의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 최소 7일전부터 홈페이지를 통해 고지할 것입니다.


19조(개인정보 처리방침 변경) 

이 개인정보 처리방침은 2019. 9. 1.부터 적용됩니다.